大好きだけど人前では食べれないもの
ミルフィーユです
お皿に移さず、そのまま箱を開いて食べるあたりが本当ずぼら女子…
しかし、ミルフィーユは本当に食べにくい。
私は好きなケーキランキングに1位いちごのショートケーキ、2位いちごのミルフィーユ、3位モンブランという具合にいちごのミルフィーユが好きで、特にパイ生地のサクサクするところがたまらないんだけど、あの見た目の可愛さとは反対にフォークで一口大を分けて食べようとすると難しいんですよね。
ぐちゃぐちゃになるのが嫌で、私はパイ生地一層ずつ上から結局食べてるんですが、、
おしゃれなカフェとかでは食べれず、テイクアウトでおうちで気兼ねなく食べるという。
正しい食べ方ないのかな、、?って思って調べたら、ミルフィーユを横に倒してナイフで切って食べるらしい!!
ある意味潔い…!
上の層から食べるよりいいのかな〜
今日買ってきたミルフィーユが私のなかでどストライク。
明日もミルフィーユ買ってきて、試してみようかな〜