ずぼらの和風ポテトサラダ
ん?昨日、集中減量月間て書いてなかった?と思った方!
間違いではありません、絶賛ダイエット中。
実際に今日の晩御飯は
・スーパーで売ってる茶碗蒸し
・インスタントスープ
冷蔵庫に新ばれいしょなるジャガイモが残ってたので、明日食べるポテトサラダでも作ろうと思い立ち、目分量だけで適当に作ってみました。
ジャガイモをレンチンする時間も混ぜて15分!味見しましたが、自分で気に入ったので、ここに残すことにします。
作り方
1.ジャガイモを皮剥いてレンチンする
2.ボールで熱いうちにつぶす
3.粉末のだしを適当に入れる。私は茅乃舎だしを使用。
4.自分の好みの量でマヨネーズとかつお節を入れ、足りなかったら塩パッパ〜
ずぼらですが…味見ではすまない優しい味になります!減量化のため味見で我慢…。